Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Post-it

Da colore latte a consumo carne, conferenze per ogni gusto

Casari e nutrizionisti aiutano a conoscere il mondo caseario

Redazione ANSA

TORINO - Il candore del latte è davvero indice di qualità? Il suo consumo è indicato per l'uomo, anche in età adulta? Questioni che insieme a molte altre, dal trattato commerciale tra Europa e Usa al rilancio degli alpeggi, vengono affrontate nei Laboratori del Latte di Cheese.
La kermesse biennale dedicata alle forme del latte si pone da sempre l'obiettivo di formare consumatori consapevoli delle loro scelte e delle sfide che riguardano il settore alimentare.
Quello lattiero-caseario, in particolare, vive una fase di grande trasformazione con la fine delle quote latte, dal 1° aprile di quest'anno. Le prospettive del libero mercato saranno oggetto di un incontro nella giornata inaugurale di Cheese, il 18 settembre.
Nutrizionisti, allevatori ed esperti della filiera si confrontano anche nell'incontro 'Sfumature di giallo: latti, prezzi e fieno', in calendario lo stesso giorno. Sabato 19 è la volta del dibattito 'Latte sì, latte no' e di 'Animali e alpeggi. La libertà è il criterio più efficace per giudicare il benessere animale?'. Territori montani in primo piano anche negli incontri di domenica, 'Storie di montagna: prodotti e progetti per rilanciare le terre 'altre'', incentrato sulla campagna di Slow Food per sostenere casari e pastori che lavorano in malga.
'Quesos? Duecento modi per dire formaggio in Spagna' farà conoscere al pubblico la varietà straordinaria della produzione del Paese ospite di Cheese 2015. Lunedì 21 si chiude con un tema di grande attualità, il ruolo indispensabile dei migranti nelle filiere del latte e del formaggio.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie
ChiudiCondividi