Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

ANSAcom
ANSAcom

Uva di ottima qualità per la vendemmia

Luogosanto ANSAcom

"E' un'ottima vendemmia. Le viti hanno risposto bene", annuncia Massimo Ruggero, ad della cantina gallurese di Luogosanto, Siddùra. "Possiamo già dire che anche quest'anno la qualità dell'uva è altissima", afferma. Lo avevano già predetto i dati emersi dal monitoraggio. "L'agronomo e lo staff in campo hanno fatto bene il loro lavoro - commenta Ruggero soddisfatto - ora, dati alla mano, il testimone passa all'enologo in cantina. Partire da un'uva di qualità significa essere avvantaggiati: sono le giuste basi per ottenere il massimo". L' amministratore delegato della cantina osserva: "Proprio il peculiare microclima di Siddùra ha protetto i suoi vigneti dalle gelate primaverili, che spesso possono provocare una diminuzione della resa. Ogni anno siamo nelle mani di Dio, ogni annata è a sé stante. Nonostante le gelate sempre in agguato abbiano colpito quest'anno anche la Gallura, il sistema di protezione delle piante ha reagito con la nascita di nuove gemme: il microclima di Siddùra addolcisce e riduce le escursioni termiche. Queste situazioni favorevoli – chiarisce l’ad - permettono alla pianta di avere più tempo per il processo di maturazione dei frutti delle piante".

In collaborazione con:
Cantine Siddùra

Archiviato in


      Modifica consenso Cookie