Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Fieragricola:domanda latte in aumento, prospettive stabilità

Fieragricola:domanda latte in aumento, prospettive stabilità

VERONA, 19 aprile 2021, 13:25

Redazione ANSA

ANSACheck
La zootecnia da latte sta attraversando una fase complessa. Lo rileva - sulla base dei dati Clal.it e Teseo - Fieragricola, la rassegna biennale internazionale dedicata all'agricoltura, in programma a Veronafiere dal 26 al 29 gennaio 2022.

Il prezzo del latte in Italia è sotto pressione per una maggiore produzione, mentre i costi di produzione negli ultimi mesi hanno subito un incremento, trainati in particolare dai rincari di soia e mais (rispettivamente +49,2 e 29,9%). Eppure, qualche cauto spiraglio di ottimismo potrebbe venire dall'aumento dei consumi dei prodotti lattiero caseari, pari al 2%, dalla ripresa dell'export (in particolare dei formaggi: +1,7%, dopo una cavalcata del 7,5% nel 2019) e dalla riapertura di Horeca e Food service, canali privilegiati per il consumo dei formaggi di qualità made in Italy.

Fondamentale, inoltre, sarà mantenere in equilibrio le consegne di latte, cercando di limitare surplus produttivi, magari attivando una pianificazione comunitaria finalizzata a contenere la quantità e a orientare la materia prima verso produzioni a maggior valore aggiunto, come i formaggi.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza