Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Addio a Frieda Caplan, regina del kiwi d'America

Addio a Frieda Caplan, regina del kiwi d'America

Porto' sulle tavole Usa l'ortofrutta del resto del mondo

NEW YORK, 21 gennaio 2020, 18:24

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Mentre le Nazioni Unite si preparano a celebrare il 2021 come l'anno dell'ortofrutta, l'America dice addio alla sua 'regina del kiwi'. Frieda Caplan, una pioniera del mercato agroalimentare, e' morta a 96 anni nella sua casa di Los Alamitos dopo una vita passata a portare sulle tavole degli americani la frutta e la verdura del resto del mondo. Topinambur, frutti della passione, funghi shiitake, i nostri tarocchi, limoni Meyer, peperoncini habanero. Quando nel 1962 aveva fondato Frieda Inc, la prima azienda guidata da una donna a operare nel mercato ortofrutticolo statunitense, nei negozi di alimentari americani erano appena una sessantina i tipi di frutta e di verdura disponibili: banali cespi di lattuga, mele, pomodori, banane e affini, saliti grazie alla Caplan a oltre 200.

A 95 anni Frieda era diventata vegana. A raccogliere il testimone della sua azienda sono adesso le figlie, Karen e Jackie. Nel 2015 era stato girato un documentario su di lei, "Fear no Fruit", di Mark Brian Smith. "Per 30 anni ho dormito quattro ore per notte", aveva detto quello stesso anno in una intervista all'Orange Country Register: "L'opportunita' di far conoscere alla gente nuova frutta e verdura era troppo eccitante".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza