Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Come si mangia l'olio, arriva manuale per abbinamento giusto

Come si mangia l'olio, arriva manuale per abbinamento giusto

I piatti dell'extravergine di sette chef,oro verde in ristoranti

ROMA, 25 gennaio 2019, 20:09

Redazione ANSA

ANSACheck

Come si mangia l 'olio, arriva manuale per abbinamento giusto - RIPRODUZIONE RISERVATA

Come si mangia l 'olio, arriva manuale per abbinamento giusto - RIPRODUZIONE RISERVATA
Come si mangia l 'olio, arriva manuale per abbinamento giusto - RIPRODUZIONE RISERVATA

Arriva la terza edizione del manuale che aiuta ad abbinare l'olio extravergine di oliva e il cibo. Ad indirizzare appassionati gourmet, degustatori e consumatori sulla strada giusta è "Come si mangia l'olio", volume ideato da Andrea Leonardi, Filippo Falugiani e Marco Provinciali in una collaborazione tra Airo (Associazione internazionale ristoranti dell'olio) e l'agenzia di comunicazione SuperiorAdv che ne ha curato il coordinamento editoriale. La pubblicazione, nelle sue pagine alla preparazione dell'abbinamento giusto, mette in primo piano carne verdure e dolci "arruolando" gli chef Luisa Valazza, Gaetano Trovato, Giuseppe Mancino, Igles Corelli, Cristiano Tomei, Maurizio Bardotti e Vetulio Bondi, che hanno formulato un percorso di abbinamento che si sposa con i differenti profili sensoriali degli oli presentati da aziende produttrici di olio extravergine di oliva di alta qualità di tutta Italia. La pubblicazione nelle pagine di prefazione, oltre a sottolineare le importanti qualità organolettiche e salutari dell'extravergine, ricorda che in Italia le cultivar olearie sono più di cinquecento.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza