Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Gusta, cucina conviviale con uno sguardo alle moto Mv Agusta

Gusta, cucina conviviale con uno sguardo alle moto Mv Agusta

Arte motociclistica artigianale sposa il gusto della buona tavola

ROMA, 22 settembre 2023, 22:42

Redazione ANSA

ANSACheck

i fratelli Maurizio e Stefano Celon, insieme a Riccardo, figlio del primo, lo chef Edoardo Conti - RIPRODUZIONE RISERVATA

i fratelli Maurizio e Stefano Celon, insieme a Riccardo, figlio del primo, lo chef Edoardo Conti - RIPRODUZIONE RISERVATA
i fratelli Maurizio e Stefano Celon, insieme a Riccardo, figlio del primo, lo chef Edoardo Conti - RIPRODUZIONE RISERVATA

- ROMA - Mettersi in sella a una moto di fattura artigianale Mv Agusta è un passo verso la libertà accompagnata da gusto, artigianato, design, ricerca. I medesimi tratti distintivi di Gusta, lo spazio di cucina conviviale che ora affianca l'atelier delle moto di lusso in via Arduino, a Roma.

Il ristorante di proprietà dei fratelli Maurizio e Stefano Celon, insieme a Riccardo, figlio del primo, è uno spazio dal sapore industrial e sofisticato, un luogo accogliente che, in un'oasi urbana racchiusa dal progetto architettonico di Città del Sole, al Tiburtino, muta forma dall'orario d'apertura (le 8 del mattino) fino all'aperitivo e sera, assecondando le necessità di chi è in pausa pranzo, come chi ha toccato con mano la perfezione le motociclette del luxury brand MV Agusta, oltre agli avventori del vicino scalo ferroviario dell'alta velocità di Tiburtina o chi per cena vuole spaziare in libertà tra eccellenze della cucina italiana e non solo. Il menu è firmato dallo chef Edoardo Conti, in abbinamento a selezionati vini e cocktail della carta curata da Riccardo Celon, sommelier oltre che proprietario.

L'idea di affiancare a lussuosi oggetti artigianali, le due ruote da sogno, un luogo votato alla somministrazione che propone un percorso gastronomico completo ha dato vita a un progetto originale e trendy, pronto a conquistare una clientela attenta al dettaglio, appassionata di tendenze oltre che di buon cibo e buon bere. Ciò che si vuole offrire è una proposta di gusto che, partendo da materie prime e prodotti di grande qualità, consenta agli avventori di affidarsi alle mani di chi li guiderà in un viaggio alla scoperta di sapori e profumi che resteranno impressi. Dalle stoviglie, ai piatti d'artigianato artistico di Ginori su cui vengono servite le portate, nulla è lasciato al caso.

Innovativo il menu orizzontale, slegato da gerarchie. La carta è così divisa in categorie: fritti, crudi, bakery, hot e dolci e ogni portata costituisce un capitolo a sé della storia raccontata dallo chef. Per questo motivo Gusta è cucina conviviale, un'esperienza che porta con sè l'invito a selezionare ciò che più incuriosisce, ma allo stesso tempo condividere tra commensali e lasciarsi consigliare dal personale di sala che spiega al dettaglio ogni proposta Dal pastrami fatto in casa, alla pluma di maialino iberico, passando per l'anatra francese, il filetto di maiale e ancora spigole, lobster, anche ceviche di vario tipo: carni, pesci, verdure di stagione sono la cifra del suo menu, differenziato in base alle cotture, più che per un ordine di arrivo.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza