Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

I migliori street food d'Italia, la guida del Gambero Rosso

Nella settima edizione del volume 600 indirizzi e 20 campioni

Redazione ANSA ROMA

Continua a restare alta l'attenzione in Italia per il mondo dello street food nonostante le vicissitudini che hanno messo a dura prova i gestori dei food truck con il verificarsi del covid e con l'annullamento di eventi, sagre e festival per le misure contingentate all'emergenza sanitaria. A registrare la buona salute del fenomeno cibo di strada, "che non accenna a scemare", è la settima edizione della Guida Street Food 2022 di Gambero Rosso, presentata oggi a Roma al Museo Maxxi presso Mediterraneo. La pubblicazione presenta 600 indirizzi, 20 nuovi campioni regionali e due premi speciali: Street Food da Chef, per la rielaborazione inedita di un piatto tipico dello street food nell'alta cucina, e Street Food on the road, dedicato alla migliore proposta di cibo di strada itinerante. Il premio per lo Street Food da Chef è andato a Matias Perdomo - Empanadas del Flaco (Milano), mentre ad aggiudicarsi quello per lo Street Food on the road è Mollica's (Toscana).

"Anche quest'anno - commenta Paolo Cuccia, presidente di Gambero Rosso - presentiamo il meglio del panorama del cibo di strada italiano. Una tendenza enogastronomica in continua evoluzione che coinvolge sempre più spesso anche le cucine più rinomate con continue contaminazioni, ma senza dimenticare la nostra cultura e la nostra storia." "Una guida - afferma l'amministratore delegato Luigi Salerno - che celebra uno dei patrimoni della nostra tradizione enogastronomica. Un settore che si sta evolvendo anche grazie alla continua e costante attenzione ai prodotti di qualità made in Italy."

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie