Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

A Ferragosto vincono gelato d'autore e sorbetti alcolici

A Ferragosto vincono gelato d'autore e sorbetti alcolici

Dal Sigep le anticipazioni per la festa clou dell'estate

ROMA, 02 agosto 2019, 10:18

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Non tradiranno le aspettative a Ferragosto il gelato e i prodotti dolciari con una tendenza dominata da sorbetti alcolici e gusti anguria, rum lime e vodka.

Il consumo previsto è di un +15% come indicato dal segretario generale dell'Associazione italiana gelatieri Claudio Pica.

Ad annunciare invece le proposte per la festa clou dell'estate è l'Osservatorio Sigep (Salone internazionale gelateria, pasticceria, panificazione artigianali e caffè) di Ieg - Italian Exhibition Group. Tra le prime novità anticipate il dolce "street food" della campionessa mondiale di pasticceria Sonia Balacchi. Il dessert, chiamato "Gradisca", evoca il mito di Fellini. "Il dolce- spiega la pastry chef Balacchi - è composto da tre bignè ripieni di cremoso gelato su croccante agli agrumi, gustabili su uno stecco, perfetto per la spiaggia e ispirato alle mie origini romagnole".


La nazionale italiana della Coppa del Mondo di Gelateria (Cmg), in programma al 41/o Sigep di Ieg (Fiera di Rimini, 18-22 gennaio 2020), propone invece "Gelato Italia" con cocomero, melone e lime. Dal punto di vista dei consumi l'Osservatorio Sigep evidenzia, sulla base dei recenti dati di Cna Agroalimentare, un giro d'affari del gelato artigianale stimato di 3 miliardi per l'anno in corso con un trend di crescita, se confermato, del 10% (2,7 i miliardi di euro nel 2018). Viene inoltre segnalato che oggi l'Italia conta 39 mila gelaterie con Roma città "regina del gelato artigianale" (1.400 gelaterie specializzate e 4.200 addetti).

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza