Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

'Festa Artusiana', cuoco bresciano vince il Premio Marietta

'Festa Artusiana', cuoco bresciano vince il Premio Marietta

Carlo Cambi, da settembre rubrica su Artusi alla Prova del cuoco

FORLIMPOPOLI (FORLI', 24 giugno 2019, 16:25

Redazione ANSA

ANSACheck

Giuseppe Bonometti, vincitore del Premio Marietta 2019 - RIPRODUZIONE RISERVATA

Giuseppe Bonometti, vincitore del Premio Marietta 2019 - RIPRODUZIONE RISERVATA
Giuseppe Bonometti, vincitore del Premio Marietta 2019 - RIPRODUZIONE RISERVATA

FORLIMPOPOLI (FORLI'-CESENA) - E' un cuoco dilettante ma provetto di Flero (Brescia), Giuseppe Bonometti, pensionato, il vincitore del Premio Marietta 2019. Cinque i finalisti alla 23/a edizione della Festa Artusiana in corso a Forlimpopoli, per contendersi lo scettro di erede di Marietta Sabatini, la celebre governante di Pellegrino Artusi, autore de 'La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene'. Bonometti ha 'stregato' la giuria artusiana con il piatto 'Mereconde non mareconde'.

I Premi Marietta ad Honorem sono stati consegnati a Maurizio Camilletti e Rosella Reali, storici tegliai di Montetiffi, frazione di Sogliano al Rubicone ("Una grande eccellenza dell'artigianato dalla lunga storia alle spalle", ha commentato l'assessore regionale Paola Gazzolo), e al giornalista-scrittore Carlo Cambi, che ha annunciato una novità per la prossima stagione tv: "Da settembre alla 'Prova del cuoco' su Rai1 - ha anticipato - partirà una rubrica settimanale dedicata all'Artusi, raccontata insieme a Luisanna Messeri". "In Cambi - ha commentato il sindaco Milena Garavini - c'è curiosità, passione e coraggio, tutte doti fondamentali quando si parla di cucina e cultura gastronomica". 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza