Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Street food cucinato dai detenuti, cucina gourmet in carcere

Street food cucinato dai detenuti, cucina gourmet in carcere

Vincitore MasterChef Allstars insegna a cooperativa Liberamensa

TORINO, 25 maggio 2019, 14:08

Redazione ANSA

ANSACheck

. - RIPRODUZIONE RISERVATA

. - RIPRODUZIONE RISERVATA
. - RIPRODUZIONE RISERVATA

TORINO - Crearsi una nuova vita attraverso la cucina. E' l'opportunità che MasterChef Italia offre a chi è in carcere. Il progetto si è sviluppato nella Casa Circondariale Lorusso e Cutugno di Torino dove il vincitore di MasterChef All Stars Michele Cannistraro ha affiancato alcuni detenuti per la loro formazione e la creazione di due menu di street food gourmet, uno invernale e uno estivo, che saranno serviti negli spazi di ristorazione gestiti dalla Cooperativa Sociale Liberamensa, fra cui la caffetteria del Palagiustizia di Torino e quella del Museo Egizio.

L'iniziativa è nata per volere di Endemol Shine Italy che produce il talent culinario di Sky e che, fra molti soggetti impegnati nel sociale, ha scelto la cooperativa che a Torino si occupa del reinserimento di detenuti ed ex carcerati attraverso la formazione professionale nel settore della ristorazione e della panificazione. Sono nate così 16 proposte, fra panini, focacce e patate ripiene, che coniugano qualità dei prodotti e sapori italiani. 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza