Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Gastronomia: la tagliatella secondo Artusi spiegata online

A lezione 15 reporter, blogger e influencer da tutto il mondo

Redazione ANSA RIMINI

RIMINI - Tre lezioni di cucina virtuali per far conoscere a 15 tra reporter, blogger e influencer internazionali una delle ricette più conosciute e apprezzate del padre della cucina italiana Pellegrino Artusi: le Tagliatelle all'uso di Romagna.

L'iniziativa promozionale - che si svolgerà il 4 e 6 agosto alla Casa Artusi di Forlimpopoli durante i festeggiamenti per il bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi - è organizzata da Apt Servizi Emilia-Romagna in collaborazione con Casa Aurtusi.

Sono previsti collegamenti dal Regno Unito, Usa, Canada, Isreale, Australia, Corea del Sud e Polonia, così, in diretta, reporter internazionali potranno conoscere come si prepara la ricetta n.71 sulle tagliatelle all'uso di Romagna contenuta nel libro 'La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene', la 'Bibbia' della cucina italiana scritto nel 1891 dal romagnolo Pellegrino Artusi, nato il 4 agosto 1820 a Forlimpopoli.

Le tre virtual cooking class saranno tenute dalla maestra di cucina Carla Brigliadori. Martedì 4 agosto sono previste due lezioni di cucina a distanza.

L'iniziativa promozionale di Apt Servizi Emilia.Romagna s'inserisce all'interno dell'edizione speciale de 'La Festa Artusiana. Cultura a tavola', in programma dal primo al 9 agosto a Forlimpopoli, e dedicata ai 200 anni della nascita di Pellegrino Artusi. 

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie