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Istituti Alberghieri, al via campionato di pasticceria

Dal 19 al 21 novembre tre giorni di gara a Ercolano (Napoli)

Redazione ANSA ROMA

ROMA - Saranno trenta gli istituti in gara alla terza edizione del campionato nazionale di pasticceria degli alberghieri d'Italia. La competizione, organizzata dalla Federazione internazionale pasticceria, gelateria, cioccolateria (Fipgc) in collaborazione con il ministero della Pubblica Istruzione e l'Istituto Superiore "A. Tilgher" di Ercolano (Napoli), è in programma nelle giornate del 19, 20 e 21 novembre presso i locali dell'istituto campano. La giuria sarà formata da Carla Galdino del ministero dell'istruzione e da quattro professionisti del settore: il campione del mondo di pasticceria Matteo Cutolo, la responsabile nazionale del comparto "Cake design" della Fipgc Cinzia Lotti, il campione italiano di pasticceria Gianluca Cecere e da Raffaele Cardillo, chef de "Il ristorantino dell'avvocato" e già presidente regionale dell'Associazione professionale cuochi italiani. Durante la tre giorni sarà presente il presidente della Fipgc Roberto Lestani.

"Questo evento - commenta il campione del mondo di pasticceria Matteo Cutolo - è un'occasione di crescita professionale per i ragazzi che vi partecipano e per tutti coloro che li hanno affiancati durante le dure ore di allenamento presso i laboratori delle loro scuole".

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