Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Federalimentare convoca Stati generali industria alimentare

Federalimentare convoca Stati generali industria alimentare

Mercoledì 8 maggio a Roma

ROMA, 06 maggio 2019, 13:02

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

"La grande chiamata dei nostri stati generali". Così Ivano Vacondio definisce il convegno "Industria alimentare italiana: cuore del made in Italy" che si terrà mercoledì 8 maggio, a partire dalle 15, a Roma presso la sala del Tempio di Adriano in Piazza di Pietra alla presenza dei principali industriali del settore, del presidente di Confindustria Vincenzo Boccia, di rappresentanti del parlamento italiano ed europeo e membri del governo.

"L'industria alimentare - spiega Vacondio - è, con 140 miliardi di fatturato, il secondo settore manifatturiero del Paese e contribuisce con l'8% al Pil nazionale, eppure noi industriali abbiamo l'impressione che questo valore, frutto di un prodotto eccellente e di un know how unico, sia spesso messo in discussione. Abbiamo deciso allora di fare il punto della situazione per confrontarci e ragionare insieme sul futuro di questo comparto". Il contenuto di partenza del convegno sarà la presentazione di un aggiornato rapporto sullo stato dell'industria alimentare. La ricerca, commissionata da Federalimentare all'Università Luiss Guido Carli, verrà presentata dal professor Matteo Caroli, ordinario di Economia e gestione delle imprese internazionali.

Oltre a fare il punto generale, scopo del convegno è individuare le potenzialità di crescita del settore attraverso strategie più efficaci. La giornata, che vede la presenza di molte istituzioni, sarà secondo Vacondio "anche un momento di incontro con la politica, con l'auspicio che sia l'inizio di un'interazione efficace e proficua per l'industria alimentare e, dunque, per il Paese".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza