Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

E' la giornata mondiale del grissino, il prodotto amato dal 68% dagli italiani

Il dato di mercato emerge in occasione del Breadstick Day

Redazione ANSA ROMA

La passione per il grissino colpisce il 68% degli italiani. A fare emergere la tendenza di consumo è un'indagine di mercato promossa da Espresso Communication per Vitavigor, marchio dei grissini di Milano, in occasione del Breadstick Day, "Giornata del Grissino" in programma oggi 26 ottobre e nata negli Usa.

L'analisi ha riguardato un campione di circa 2000 italiani tra i 18 e i 55 anni. Lo studio in particolare ha messo in luce che il 66% dei connazionali non riesce a resistergli a casa, ma anche al ristorante, nel momento dell'aperitivo (79%) e della cena (76%). Tra gli abbinamenti più apprezzati quelli con salumi (81%), formaggi (69%) e salse (58%), mentre la qualità più ricercata in un grissino è la croccantezza (77%), seguita da gusto (66%), ingredienti naturali (57%), la leggerezza o scarso contenuto di grassi (49%) e l'assenza di additivi chimici e Ogm (40%).

Infine il grissino, che oggi sarà celebrato sui social network indicando il proprio abbinamento preferito con l'hashtag #BreadstickDay, non dispiace neanche da solo (44%), con creme spalmabili (55%), vini e drink (36%), carni bianche o rosse (33%), verdure (28%), pesce (15%), sottoli e sottaceti (13%).

I ricercatori segnalano in ultimo che il grissino è apprezzato durante tutta la giornata: dal pranzo (54%) alla cena (76%), fino ai momenti dello snack a metà mattina o metà pomeriggio (64%). Nella lotta tra la varietà più classica e quella insaporita (rosmarino, impasti speciali e spezie) prevale invece il gusto classico, con percentuali rispettivamente del 54% e 46%.
   

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie