Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Fao presenta rapporto su pesca e acquacoltura mondiale

Fao presenta rapporto su pesca e acquacoltura mondiale

Webinar l'8 giugno. Discorso di apertura del direttore Qu Dongyu

ROMA, 10 giugno 2020, 19:43

Redazione ANSA

ANSACheck

Fao presenta rapporto su pesca e acquacoltura mondiale - RIPRODUZIONE RISERVATA

Fao presenta rapporto su pesca e acquacoltura mondiale - RIPRODUZIONE RISERVATA
Fao presenta rapporto su pesca e acquacoltura mondiale - RIPRODUZIONE RISERVATA

Tutto pronto per la presentazione del rapporto "Stato della Pesca e dell'Acquacoltura Mondiale (Sofia)". Il report di settore, pubblicato ogni due anni dall'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'Alimentazione e l'Agricoltura (Fao) sarà ufficializzato l'8 giugno alle ore 13,00 con un webinar che illustrerà la versione digitale e quella cartacea. Il Direttore Generale della Fao Qu Dongyu terrà il discorso di apertura dell'evento. "Il rapporto - spiega una nota - contiene le cifre sul consumo pro capite di pesce, sull'industria sempre più in crescita dell'acquacoltura e sui trend della pesca marittima suddivise per regione, nazione e specie". Viene sottolineato che "la nuova edizione ha perfezionato i dati sulla pesca di cattura nell'entroterra, importante fonte di cibo e mezzo di sussistenza in molti Paesi". Il rapporto è corredato da un'appendice che riporta gli effetti del Covid-19 sul settore della pesca mondiale, "che è stato il più colpito di tutti dalla pandemia in seguito ai lockdown, "problemi logistici e alla chiusura di ristoranti e locali turistici". Contiene inoltre l'analisi delle iniziative "Sostenibilità in azione", "che mirano a promuovere l'uso sostenibile delle risorse naturali, la sicurezza alimentare e nutrizionale". Si ricorda infine che il settore della pesca e l'acquacoltura rappresenta un fatturato globale annuo pari a mezzo trilione di dollari 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza