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Con la quarantena cresce il consumo di tonno in scatola, +33,6%

Nutrizionisti consigliano pasta al tonno per il benessere fisico

Redazione ANSA

ROMA - In tempo di emergenza sanitaria e di quarantena gli italiani sembrano preferire cibi pratici, sicuri ed accessibili. La dimostrazione arriva con i dati di mercato che premiano alimenti come il tonno in scatola, prodotto cresciuto nei consumi di un +33,6% dall'inizio della crisi sanitaria secondo rilevazioni Iri. Il tonno in scatola, considerato dai nutrizionisti alimento prezioso che ha in sé una serie di vantaggi e proprietà nutrizionali, è pensato soprattutto per la preparazione della pasta al tonno, un classico - sostengono gli esperti - della cucina mediterranea. Il piatto, oltre che un pasto pratico, bilanciato, gustoso e sostanzioso con tante proprietà nutrizionali, è considerato dagli addetti ai lavori, specialmente nel periodo della quarantena, buono e veloce da preparare. Tra gli esperti a consigliarlo, Luca Piretta, gastroenterologo e nutrizionista all'Università Campus Biomedico di Roma. "Un mix - commenta l'esperto - vincente di carboidrati e proteine che, in un momento in cui dobbiamo restare a lungo in casa, fornisce energia e salute dei muscoli. La vitamina D e il triptofano che contiene il tonno in scatola sono preziosi per il sistema immunitario, il buonumore e la qualità del sonno"

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