Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Obesità oggi è il prezzo di vecchi cambiamenti alla dieta

Obesità oggi è il prezzo di vecchi cambiamenti alla dieta

Situdio svela il perché del troppo peso

ROMA, 24 settembre 2019, 16:50

Redazione ANSA

ANSACheck

Ricerca dell 'Università del Tennessee a Knoxville - RIPRODUZIONE RISERVATA

Ricerca dell 'Università del Tennessee a Knoxville - RIPRODUZIONE RISERVATA
Ricerca dell 'Università del Tennessee a Knoxville - RIPRODUZIONE RISERVATA

 L'obesità di oggi è il prezzo pagato ai cambiamenti della dieta avvenuti decenni fa. E' questo il risultato di uno studio dell'Università del Tennessee a Knoxville, che ha analizzato le diete degli adulti degli Stati Uniti d'America.
    Molti studi sulla salute hanno identificato lo zucchero come uno dei principali fattori dell'epidemia di obesità. Ma i ricercatori, però, hanno voluto analizzare questi dati visto che il consumo di zucchero negli Stati Uniti ha iniziato a diminuire intorno alla fine degli anni Novanta, mentre i tassi di obesità hanno continuato ad aumentare fino al 2010.
    "I nostri risultati suggeriscono che le abitudini alimentari apprese dai bambini 30 o 40 anni fa potrebbero spiegare la crisi dell'obesità negli adulti che è emersa anni dopo", ha detto Damian Ruck, coautore dello studio. Gran parte dell'aumento di zucchero prima del 2000 proveniva dallo sciroppo di mais ad alto contenuto di fruttosio, che dopo il 1970 divenne rapidamente il principale dolcificante nelle bevande analcoliche e un ingrediente comune negli alimenti trasformati. Al picco del consumo di zucchero, nel 1999, ogni persona negli Stati Uniti ne consumava in media circa 27 chili all'anno e assimilava più di 400 calorie al giorno per zuccheri in eccesso. Il consumo di zucchero negli Stati Uniti è poi iniziato a diminuire dal 2000.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza