Un percorso didattico di tre mesi con la
collaborazione di medici nutrizionisti è la novità che
l'Università Iulm insieme alle neo-nata Iulm Food Academy e a La
Scuola de La Cucina Italiana lanciano a Milano. Il master, alla
sua prima edizione, coniuga la Scienza dell'Alimentazione con le
più innovative tecniche di preparazione degli alimenti, sotto la
direzione del prof. Nicola Sorrentino.
Il corso partirà a fine gennaio. Si tratta di un percorso
didattico altamente esperienziale per chi desidera studiare e
conoscere gli alimenti e le loro proprietà nutritive e vuole
imparare a combinarli nel modo più corretto per ottenere il
massimo beneficio.
"Ho sempre sostenuto che una dieta sana deve garantire
all'organismo tutti i nutrienti di cui necessita e il 'modello'
alimentare che, nel corso degli anni, si è venuto a delineare
come il più appropriato in termini di rischio e prevenzione
delle malattie in generale è la famosa dieta Mediterranea" ha
dichiarato il direttore scientifico del master, Sorrentino.
La filosofia alla base di questo Master è proprio mirata sul
consumo di prodotti della tradizione alimentare mediterranea:
cereali (pane, pasta, pizza, riso), pesce, carni magre, legumi,
latte e derivati, frutta, ortaggi e olio d'oliva.
Gli studenti avranno modo di sperimentare e preparare i cibi
nelle cucine de La Scuola de La Cucina Italiana seguiti dai
cuochi della Scuola e assistiti dagli stessi nutrizionisti.
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