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Dolce per San Gennaro, Luigi Avallone vincitore del contest

Il premio devoluto all'ospedale pediatrico Santobono

(ANSA) - NAPOLI, 07 SET - È Luigi Avallone ad aver conquistato il primo posto della quarta edizione del concorso "San Genna'…Un Dolce per San Gennaro", con il suo "Uau, miraculo!": una chiffon cake, su base di biscotto Paradiso, realizzato con la Frolla di Mulino Caputo e farina di mandorle, arricchita con una composta di fragole Agrimontana. Il tortino, disponibile da oggi nella sua pasticceria di Quarto, è rivestito da una glassa al cioccolato bianco e finito con un tocco di estro creativo: polvere di liquirizia e rosmarino sbriciolato.
    "Diversamente giovane", come si è ironicamente definito Avallone, il pasticcere puteolano, unico ad aver superato gli "anta", in un'edizione dominata da donne e giovanissimi, ha affrontato la competizione con grande entusiasmo e con "il piacere di mettermi sempre in discussione", come ha dichiarato durante la premiazione. Visibilmente emozionato, ha voluto devolvere il premio in denaro, messo in palio da Mulino Caputo, all'Ospedale pediatrico Santobono di Napoli.
    Una caratteristica significativa del concorso, come è stato sottolineato con soddisfazione dai giurati: i Maestri pasticceri Sal De Riso, presidente dell'Ampi; Luigi Biasetto, Relais Dessert padovano, e Antimo Caputo, Ad di Mulino Caputo, è che con gli anni, si riduce sempre di più l'età dei partecipanti, pur rimanendo invariate la professionalità e la capacità di stupire con proposte originali, ben concepite e realizzate con estrema cura.
    Le altre sei proposte in gara sono state quelle di: Ciro Cascone, "Gennarí amore e sapore". Chiara Cianciaruso, "Per Grazia ricevuta". Ilaria Inchingolo, "Nu piezz e core". Antonio Manfredonia, "L'oro di Napoli". Nancy Sannino, "Sacre Coeur".
    Valentina Silvestri, "O core 'e San Gennaro".
    Il pastry contest, voluto e patrocinato da Mulino Caputo, con la collaborazione dello sponsor tecnico Agrimontana, si è svolto, come di consueto, sul Roof Garden Terrazza Angiò del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo e ha visto confrontarsi 4 pasticcere e 3 pasticceri, provenienti da tutt'Italia. (ANSA).
   

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