C'era anche la pizza Oronero a Tutto Pizza Expò 2019, la fiera
internazionale dedicata agli operatori del settore terminata
ieri alla Mostra d'Oltremare a Napoli. La pizza Oronero sarà di
nuovo protagonista nella seconda edizione di Eruzioni del Gusto,
l'evento enogastronomico in programma dal 12 al 14 ottobre 2019
al Museo Nazionale Ferroviario di Pietrarsa a Napoli, promosso
da ORONERO - Dalle scritture del fuoco, associazione che
favorisce lo scambio culturale tra i popoli per lo sviluppo
economico pacifico, ponendo centralità a quelli che vivono nelle
aree vulcaniche del pianeta. Il presidente dell'Associazione
Pizzaiuoli Napoletani, Sergio Miccù, ha detto : ''La pizza è
nata con l'Associazione Pizzaiuoli Napoletani a Pietrarsa e la
porteremo anche fuori regione. Cercheremo di portarla in giro
come la nostra grande 'Margherita', insieme faremo un connubio
tra Oronero e Margherita''. Realizzata lo scorso ottobre
nell'ambito della prima edizione di Eruzioni del Gusto, la
nuova eccellenza vesuviana è costituita da un disco di pasta sul
quale vi sono fiordilatte di Agerola, pomodorino del piennolo
del Vesuvio rosso e giallo, acciuga di Cetara, nero di seppia
con un pizzico di peperoncino del Vesuvio.
Il presidente dell'associazione culturale Oronero dalle
scritture del fuoco, Carmine Maione: ''La sostenibilità sarà il
filo conduttore della seconda edizione di Eruzioni del Gusto.
Anche la pizza sarà protagonista insieme alla gastronomia e ai
grandi vini delle terre vulcaniche. Discuteremo di territorio,
enoturismo, ospitalità, cultura, ricerca e innovazione: vogliamo
contagiare quante più persone alla consapevolezza della
straordinaria ricchezza dei nostri territori''