(ANSA) - NAPOLI, 14 NOV - Nasce l'Accademia dei maestri
pizzaioli 'Gourmet'. E' un ente, nato da un'idea del pizzaiolo
Giuseppe Vesi che conta già 20 soci, che ha l'obiettivo di
tutelare e valorizzare la pizza di "qualità".
Negli obiettivi dell'Ampgourmet eventi, meeting, stage,
giornate di studio e approfondimento, in Campania e in giro per
l'Italia, ma anche guardando oltre i confini nazionali.
"Siamo convinti che sia venuto il momento di proporre un
organismo come il nostro - ha spiegato Vesi - che riporti la
pizza a quando non esistevano i prodotti industriali che si
utilizzano oggi".
"Siamo pronti ad una collaborazione - ha detto Rosario Lopa,
della Consulta nazionale agroalimentare - questa Accademia è un
punto di riferimento per salvaguardare i prodotti del
territorio".
Per Filippo Diasco, direttore dell'Assessorato
all'Agricoltura della Regione Campania, "l'iniziativa si
inserisce in un percorso di valorizzazione del prodotto pizza
anche anche alla luce del riconoscimento Unesco per l'arte del
pizzaiolo".
"Quello di Giuseppe Vesi - ha detto Antonio
Puzzi,responsabile Comunicazione Slow Food Campania - è un
progetto che nasce sotto i migliori auspici perché parte dal
rispetto per la Terra e dei suoi prodotti. Slow Food seguirà con
particolare attenzione questo lavoro con la certezza di trovare
nei suoi protagonisti importanti alleati".
All'evento ha preso parte, per una giornata di formazione
lavoro, una classe di quindici studenti dell'Istituto
alberghiero "F. Morano" di Caivano.