Una due giorni in Olanda per il
consorzio di tutela mozzarella della bufala campana Dop, che
sarà a L'Aja per il seminario di formazione sulle frodi
alimentari promosso dall'Europol, l'agenzia per la lotta al
crimine nell'Unione europea.
Il direttore del Consorzio Pier Maria Saccani sarà a
confronto con gli 007 europei e nella sua relazione illustrerà
l'esperienza dell'organismo di tutela sui principali casi
segnalati in Europa, dal Belgio alla Germania fino in Spagna, ai
danni della mozzarella di bufala campana Dop.
L'evento di quest'anno è incentrato su latte e prodotti
caseari, uova e miele, compresi quelli biologici e si articola
in una sessione, in programma oggi, con il settore privato del
latte, seguita da una discussione su possibili casi operativi
con le autorità coinvolte.
Lo scopo principale del workshop è quello di rafforzare il
già compatto gruppo di lavoro Opson, composto da rappresentanti
delle forze di polizia e delle agenzie alimentari.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA