Realizzare la pizza a 300 metri di
altezza, a bordo di una mongolfiera: è l'impresa da Guinnes che
tenteranno in Irpinia i pizzaioli Maurizio Stanco e Luciano
Sorbillo. L'appuntamento è per il 6 novembre a Frigento
(Avellino). La mongolfiera dotata di un forno, condotta dal
pilota Rino Salomone, spiccherà il volo alle 7. I pizzaioli
dovranno realizzare una pizza napoletana stile "canotto"
eseguendo in alta quota stesura, farcitura e cottura, nel
rispetto della tradizione napoletana. Il tutto sarà monitorato
da telecamere e droni. Al singolare appuntamento ci saranno
anche 16 pizzaioli provenienti da Sardegna, Sicilia, Calabria,
Basilicata, Puglia, Campania, Abruzzo, Lazio, Marche, Molise,
Toscana, Liguria, Lombardia, Veneto e Piemonte.
"Il termine pizza è un termine generico - dice Luciano
Sorbillo - noi faremo la pizza napoletana su una mongolfiera per
uscire dagli schemi ma, com'è nostra abitudine, verrà realizzata
esclusivamente con prodotti campani, a partire dal grano".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA