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Olio, premio Slow Food a cinque aziende

Olio, premio Slow Food a cinque aziende

Etichette inserite nella Guida agli extravergine 2019

CATANZARO, 15 marzo 2019, 13:42

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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Sono sei le etichette prodotte da aziende oleicole calabresi selezionate dall'edizione 2019 della Guida agli extravergini curata da Slow Food. Il riconoscimento Grande Olio - che sarà assegnato a Fico Bologna 16 e 17 marzo - è andato alle aziende Parisi Donato con il "Giuseppe Donato Parisi 1879", Enotre (Enotre Berico), Sorelle Garzo (Dolciterre - Ottobratico) e il premio Grande Olio Slow a Doria (Lei e Sud) e Madreterra (Ugo).
    "La Guida, disponibile da fine aprile - è detto in un comunicato - è il frutto di un lavoro collettivo di numerosi esperti e appassionati che hanno scandagliato ogni angolo della nostra Italia per tracciare una mappa della migliore produzione olivicola 2018. Il Grande Olio è attribuito all'extravergine che si è distinto per particolari pregi dal punto di vista organolettico e perché ben rispecchia territorio e cultivar. A queste caratteristiche, il premio Grande Olio Slow aggiunge il riconoscimento alle pratiche agronomiche sostenibili applicate".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

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