Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Pizza grani antichi per bimbi diabetici

Pizza grani antichi per bimbi diabetici

Mulinum, abbattuti valori glicemia in piccoli insulinodipendenti

CATANZARO, 15 novembre 2018, 14:57

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Anche il bambino diabetico può consumare la pizza. E' quanto ha reso possibile il progetto "GlicoPizza" realizzato da un team medico coordinato da Felice Citriniti, responsabile della diabetologia pediatrica dell'ospedale Pugliese-Ciaccio di Catanzaro, grazie all'utilizzo di farina derivata dalla macinatura a pietra di grano Verna, utilizzando una lievitazione con pasta madre. Venti bambini con diabete mellito di tipo 1, insulinodipendenti, si sono ritrovati al Mulinum di San Floro, casolare biosostenibile dove l'imprenditore Stefano Caccavari, grazie a un "crowdfunding" innovativo, ha recuperato un antico mulino con macine in pietra naturale per gustare pizza preparata con farina integrale Mulinum. Da subito, in tutti i partecipanti, si è registrata una riduzione dei valori medi della glicemia rispetto a quanto osservato dopo l'assunzione di pizza preparata con farina 00.
    "Recuperando i grani antichi - ha detto Caccavari - non soltanto difendiamo il territorio, ma assicuriamo anche la salute".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza