La più grande lezione mondiale sul
potere rigenerativo dei sistemi alimentari a beneficio del
Pianeta: il 22 aprile, in occasione della Giornata della Terra
delle Nazioni Unite, Future Food Institute e FAO e-learning
Academy organizzano "Food for earth", la maratona digitale
globale di 24h sulla Sostenibilità.
Dopo il successo della prima edizione, che ha riunito più di
100 voci di esperti, con 24 sessioni di lavoro, e registrato più
di 100mila partecipanti in tutto il mondo, torna la staffetta
virtuale per il Pianeta che, come un'ideale torcia olimpica,
viaggerà da Est a Ovest e coinvolgerà imprenditori, startup,
scienziati, giornalisti, giovani leader, policymakers,
consulenti, agricoltori da ogni angolo del mondo con l'obiettivo
di confrontarsi sulle migliori esperienze sui sistemi alimentari
sostenibili.
Il Pianeta è in sofferenza: a livello globale, circa il 25%
della superficie terrestre è stata danneggiata. Ogni anno si
perdono 24 miliardi di tonnellate di terreno fertile, in gran
parte a causa di pratiche agricole insostenibili, a cui si
aggiungono le emissioni di gas serra prodotte per il 18,4%
direttamente da agricoltura e silvicoltura. L'evento, che si
inserisce tra le iniziative organizzate da EarthDay.org,
l'organizzazione di Washington che da 51 anni organizza la
Giornata Mondiale della Terra, attraverserà tutti i paesi del
G20, il Mediterraneo, paesi emergenti e zone del mondo
Patrimonio Naturale dell'Umanità.
Interverranno tra gli altri, il Direttore Generale Fao QU
Dongyu, il vicedirettore e consigliere speciale Fao Maurizio
Martina e il Ministro degli Esteri Luigi Di Maio, oltre a
Ministri e Rappresentanze istituzionali da tutto il mondo.
Dall'italia ci si connetterà con Pollica (Salerno). La diretta
dell'evento sarà trasmessa integralmente sul canale Youtube di
Future Food Institute e sul sito dell'evento
www.foodforearth.org.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA