Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Abruzzo
  1. ANSA.it
  2. Abruzzo
  3. Terra e Gusto
  4. Campione mondo Pasticceria premiato al Chocofestival di Chieti

Campione mondo Pasticceria premiato al Chocofestival di Chieti

Targa'a Lorenzo Puca,espressione autentica artigianato Abruzzo'

(ANSA) - CHIETI, 30 OTT - "Siamo riusciti a scrivere questo pezzo di storia e a cambiare la storia. E' stato come spezzare un incantesimo. Ho deciso di ricandidarmi nonostante tutti mi dicessero di non partecipare, perché con la Francia in competizione sarebbe stato impossibile vincere. Alla fine abbiamo vinto. Molte volte siamo noi stessi a metterci dei paletti e a dire 'questo non si può fare'. Ma bisogna fare di tutto e investire tutte le nostre energie per riuscire". Si racconta così Lorenzo Puca, capitano della squadra italiana campione del mondo alla 'Coupe du Monde de la Patisserie' di Lione, che si è conclusa a fine settembre. L'occasione è il Chocofestival Chieti 2021 dove Confartigianato Chieti L'Aquila, che ha organizzato la rassegna, ha consegnato un riconoscimento a Puca nel Foyer del teatro Marrucino.
    Presenti, tra gli altri, il direttore generale di Confartigianato Daniele Giangiulli, il vicepresidente Alberto De Cesare, il sindaco di Chieti Diego Ferrara e il consigliere regionale Mauro Febbo.
    Pescarese, 32 anni, Puca è pastrychef a 'Pannamore', a Vasto.
    "A Lorenzo Puca, espressone autentica dell'artigianato abruzzese di qualità nel mondo", si legge nella targa consegnata da Confartigianato.
    "Ci vuole tanta passione - ha detto Puca rivolgendosi ai giovani che vogliono avvicinarsi al mondo della ristorazione e della pasticceria - è un lavoro che richiede enormi sacrifici a livello personale e di vita privata. Servono tanto studio e tanta pratica, che sono fondamentali e devono andare di pari passo. C'è chi pensa che fare lo chef voglia dire solo dare ordini o stare in cucina due ore al giorno: non è assolutamente così.
    "Era doveroso organizzare, nell'ambito del Chocofestival, un momento di premiazione di un'eccellenza del territorio - ha dichiarato Giangiulli - Siamo contenti di come sta andando il festival. Le strutture ricettive sono al completo, la città è in movimento e questo, per noi, è motivo di orgoglio".
    "Chieti risponde sempre bene agli eventi - ha sottolineato il sindaco - Questo festival, ormai tradizione nella nostra città e interrotto a causa del Covid, ha un livello notevole. Iniziative di questo tipo hanno una grande importanza". (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie