Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Abruzzo
  1. ANSA.it
  2. Abruzzo
  3. Terra e Gusto
  4. "Terrae", Barrea capitale di vino e pane nel Pnalm

"Terrae", Barrea capitale di vino e pane nel Pnalm

21 cantine, workshop di Università di Parma, Teramo e Camerino

(ANSA) - BARREA, 19 AGO - Arte, musica e dibattiti, degustazioni e spettacoli. Con 21 cantine di ogni parte d'Italia, esperti delle Università di Parma, Teramo e Camerino, Barrea (L'Aquila), nel cuore del Parco Nazionale d'Abruzzo Lazio e Molise (Pnalm), è pronta a trasformarsi per tre giorni nella capitale dell'enogastronomia abruzzese e italiana con "Terrae", in programma dal 20 al 22 agosto. Viticoltori, esperti di enogastronomia ed enologi trasformeranno uno dei Borghi più belli d'Italia nel luogo perfetto dove degustare, ascoltare, apprendere e approfondire tematiche e tradizioni legate a al vino e il pane. Il pane, tema di questa prima edizione, farà da filo conduttore a tutta la proposta gastronomica e culturale che arricchirà il programma.
    Una fiera vinicola e le prelibatezze proposte dai food truck, ma anche spettacoli teatrali e musicali, una suggestiva videoinstallazione, spazio dedicato ai bambini, seminari, laboratori di degustazione e workshop. "Un'occasione unica per il borgo di Barrea per potersi affermare anche nel campo della gastronomia, portando alla ribalta i piatti semplici della tradizione locale, per un'esplosione sensoriale di gusti e profumi in cui il vino rimane il protagonista principale", ha detto il sindaco di Barrea, Andrea Scarnecchia.
    "Due spettacoli creati ad hoc sul tema del pane declinato in diverse forme artistiche", spiega il direttore artistico, Paolo Tegoni, gastronomo professionista, docente universitario in materie enogastronomiche e presidente dell'associazione Terrae Opificio culturale enogastronomico, ideatore dell'evento.
    Previsti workshop con gli esperti Martina Liverani e Lido Vannucchi e i seminari con docenti delle Università di Camerino e Teramo, laboratori di degustazione con Andrea Amadei e Leonardo Seghetti, lo spazio bimbi e la mostra fotografica dedicati al pane e musica nel borgo. (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie